Fans-Hobby MB-03 Doublecross 雙頭龍

編輯:玩物居士

喜歡變形金剛的,喜歡收藏G1玩具的,一般都知道『開坑容易,完坑難』的道理!無他的,即使把收藏標準降至最低:主體完好,齊件即可,我們也知道要把G1所有的號碼收齊是一件超級有難度的任務。近年變形金剛第三方的玩具發展十分熾熱,廠方亦開始選擇開發一些較冷門,或者官方不太可能推出MP系列的角色,作為玩家當然歡迎這個情況,而Doublecross 雙頭龍的等MP 尺寸玩具亦在個這個情況下推出市面。

caef76094b36acafeef417817ed98d1001e99cb3

Doublecross G1玩具插圖

1987boxart.big

在Season2的G1玩具插圖中,Doublecross占的位置也相當大(右下角)

Doublecross,如果有追看頭領戰士的朋友應該不會覺得陌生,縱使實際出場的時間不多,但雙頭龍的外形特別,變為人形時亦相當有型,不難令當時的我們留下深刻印象。雖然這樣,但Doublecross亦只算是二,三線角色,能被Fans-Hobby這家廠商選中連同Repugnus(MB-02)一起推出,也算是有點意外。(官方Back To Titian系列亦在早前推出Doublecross)

(Doublecross與Grotusque 和 Repugnus一同稱為火花戰士,在G1玩具內藏火石,但新版當然被取消了)

作為Fans-Hobby 第三個原創模具,Doublecross以Feilong(MB-03) 的名字面市,在市場上反應只是一般(已經比MB-02 Megatooth 要好),我買的時候在香港的店家已經減價促銷,主要原因並不是在於玩具本身,相信除了角色人氣外,廠方知名度及市場上充斥著大量的第三方玩具都是令到這玩具滯銷的原因。

整體而言,我對MB-03是滿意的,主要原因是我比較討厭太過複雜的變形系統,而MB-03在這方面做到剛剛好,反而有點舊G1的感覺。而玩具本身用的膠料質量可以媲美Maketoys,拿上手玩起來感覺很實在放心。缺點方面其實也相當明顯,就是人型及雙頭龍形態的比例十分奇怪,人型時有點肥,也有點矮; 雙頭龍形態時兩個龍頭感覺沒有頸似的,如果廠方一開始能夠顧及這兩個大問題,相信銷情不至於這樣。希望Fans-Hobby未來的產品會愈來愈好。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s